UNIAO DA SERRA FUTEBOL CLUBE, MARTINS-RN.

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Persistente, ABC marca no final e recupera liderança

domingo, 12 de fevereiro de 2012

O Mais Querido conquistou mais uma importante vitória no Campeonato Estadual. Jogando no estádio Frasqueirão, na tarde/noite deste domingo (12), pela última rodada da primeira fase do turno, o Clube do Povo enfrentou o Palmeira de Goianinha e, depois de muito tentar e pressionar, acabou sendo recompensado no final do jogo e venceu por 1 a 0. O gol abecedista foi marcado por Jérson, aos 46 minutos do segundo tempo.

Foi uma partida em que o time abecedista dominou as ações ofensivas e criou as melhores chances. O Palmeira chegou pouco ao gol de Camilo, que quando foi exigido, em duas tentativas reais, esteve muito bem e salvou o ABC. O goleiro Messi, do Palmeira, fez pelo menos cinco defesas fantásticas.

A primeira delas aos 21 minutos, quando Léo Gamalho cruzou da esquerda, Adriano apareceu no meio e cabeceou no canto. O goleiro palmeirense operou um milagre. Pouco depois, aos 28, Eduardo subiu após cobrança de falta e testou firme para nova grande defesa de Messi.

O goleiro seguiu salvando o seu time. Aos 33 minutos, Adriano lançou Léo Gamalho na área, que avançou e tentou na saída dele, que tirou com os pés. No segundo tempo, aos 12 minutos, Renatinho cobrou falta, a zaga do Palmeira cabeceou contra, mas Messi conseguiu se esticar e mandar para escanteio. No final, já aos 44, Jérson recebeu na entrada da área, fintou o marcador e bateu colocado. O goleiro espalmou com a ponta dos dedos pela linha de fundo.

Mas, de tanto tentar, o Mais Querido anotou nos acréscimos, aos 46 minutos. Após grande lançamento de Bileu, Jérson foi mais esperto que o defensor, ajeitou e tocou no canto. Messi ainda tocou na bola, mas não conseguiu impedir o gol alvinegro. Depois, foi só esperar o apito final do árbitro e comemorar.

Com o triunfo, o Alvinegro chegou aos 18 pontos ganhos e, aliado aos outros resultados da rodada, recuperou a liderança da competição e garantiu a vantagem para a fase semifinal, que será disputada em partida única. O confronto será contra o Coríntians de Caicó, na próxima quarta-feira (15), às 20h30, no estádio Frasqueirão.